Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots à maux
Mots à maux
Albums Photos
Archives
5 juin 2006

Quant deux chasseurs de sexe opposé se rencontrent

Il arrive que deux chasseurs de sexe opposé se croisent, il arrive qu’ils se plaisent, peut être par défi de capturer un chasseur, peut être pour le plaisir d’être compris et respecté en tant que prédateur. Le jeu est alors délicat, car ni l’un ni l’autre...
Publicité
29 mai 2006

De l’inévitable remise en circulation des proies

Il existe deux grand type de remise en circulation des proies, les franches et les masquées, elle est de toute façon inévitable. La restitution franche, due à la rupture des liens entre le chasseur et son gibier, décidée par l’un ou par l’autre, voir...
22 mai 2006

Où consommer le gibier

Il n’y a pas d’impératif dans les lieux de consommation d’une proie, juste quelques précautions et du bon sens. Le lieu dépend du mode de cuisson souhaité, et donc souvent de la proie, de l ‘ambiance et de la situation. Les précautions à prendre sont...
15 mai 2006

De l'intérêt de combiner la sécurité au plaisir

La sécurité peut paraître à priori une contrainte, mais tout l’intérêt est d’en faire un élément de cuisson à part entière. Pour cela les fabricants de préservatifs redoublent d’inventivité et d’humour. Il est fini le temps où l’on achetait juste un bout...
8 mai 2006

De l'utilité de respecter le gibier

Le respect du gibier est primordial, car il conditionne ses mouvements et ses réactions lors des attaques du prochain chasseur. En effet une proie qui aura été maltraitée ou humiliée sera par la suite méfiante et insaisissable. Il va donc de la solidarité...
Publicité
1 mai 2006

Cuisiner et conserver le gibier - Le fait maison

Il nous reste a voir le mode de conservation dit traditionnel pour le gibier, le Fait maison. Pour réussir se mode de cuisson, il faut tout d’abord trouver un gibier qui désir s’installer chez le chasseur. Mais il y a un risque, le gibier parasite, qui...
24 avril 2006

Cuisiner et conserver le gibier : La cantine

La cantine, c’est un peu comme la maison, mais la cuisine est plus folle, et surtout, on y va lorsqu’on le désire. C’est une prestation équilibrée à la carte. La cuisson est délicate, marinée et saisie, équilibre par excellence, afin de développer tous...
17 avril 2006

Cuisiner et conserver un gibier : Le « drive »

Chasser c’est bien, mais encore faut-il avoir une idée de ce que l’on veut faire de l’homme qui est maintenant couché à ses pieds. Il faut se décider vite, et souvent l’option prise est irrémédiable, on ne poêle pas une viande qui a commencé à mijoter....
10 avril 2006

Y a -t-il des intouchables ?

Des hommes qu’il faut s’interdire, non pas par respect de la morale, qui est mouvante et donc sur la quel on ne peut pas compter, mais par respect de soi, et de l’humanité.L’idée première voudrait que le non-célibat soit un critère de rejet absolu. Oui,...
3 avril 2006

Un chasseur bien équipé

Si la chasse en milieu urbain ne demande pas beaucoup d’investissement, elle demande tout de même un équipement de base tant matériel que psychologique.Pour ce qui est de l’équipement « matériel » tout d’abord, il est conseillé une tenue dans laquelle...
Publicité
1 2 > >>
Mots à maux
Publicité
Publicité